Методика разведения озимой пшеницы состоит в выполнении всех фаз высева, удобрения и сбора посевов. А эти критерии воздействуют на доходность. Ну и, несомненно, климатические условия также отыграют важную роль в образовании урожая. А также огромную роль играет сбор, обработка и хранение урожая. Все необходимое оборудование есть на сайте https://life-bud.com.ua/. Но для начала давайте разберемся с нюансами посадки и выращивания пщеницы.


Обработка грунта под высев
Обрабатывание перед высевом культуры должно:

  • создать оптимальную уплотнённость, структуру и воздухообмен грунта;
  • обеспечить сохранность влажного состояния;
  • как можно лучше удалить сорную траву, добротно удалить части растений и подкормок;
  • образовать ровное семенное ложе для будущей посадки зёрен на необходимое углубление.

Прежде чем приступить к обрабатыванию, следует учесть присутствие требуемого трактора, погодные условия и состояние земли. А также многое будет зависеть от предшественников, после непаровых растений, которые там росли до этого. Нужно применить совмещённые устройства с помощью безотвального обрабатывания грунта глубиной 8-10 см или 10-12 см. Предпосевной слой должен быть довольно плотным, а грунтовые части в нём должны быть исключительно 1-3 см. Если гребни будут более 8 см. , то это уже излишек. Если соблюсти все условия, то можно создать хорошую связь зёрен с грунтом и равномерное появление ростков. Так что при предпосевном приготовлении грунта у культиваторов должны присутствовать бороны или катки. Поверхность грунта должна быть ровной, так что в случае надобности ее выравнивают. Высота гребней, которые будут оставаться после культивирования, не должна отличаться больше чем на 2 см. Выровненная площадь грунта позволит высеять зёрна на одинаковом углублении.

Сельскохозяйственная техника: новые возможности


Подкормка культуры
Культура хорошо отвечает на добавление подкормок. Как правило, для пшеницы используют органику или минеральные подкормки. Вот только вносить органику можно только в тот грунт, где процент гумуса составляет менее 2%. Подкормка культуры: Поспособствует более экономному применению грунтовой влаги; Улучшат качество семян; Благоприятно воздействуют на плодоносность грунта; Увеличивают устойчивость против основных влияний зимнего периода. Количество подкормок подсчитывают, опираясь на нужду в компонентах питания для создания хорошей урожайности. Для этой культуры важную роль играют фосфорные и азотные подкормки. Практически всё количество фосфорно-калийных подкормок добавляется до высева пшеницы. Форма подкормки — гранулированный суперфосфат. Оставшаяся небольшая часть, приблизительно 10 кг/га, добавляется отдельно при осенних удобрениях или же прикорневым способом ранней весной.

Как высеять зёрна

Высевание культуры возможно выполнить разнообразными методами: Обычный строчный, ширина меж рядками 15 см; Узкорядный с шириной рядков 7,5 см; Перекрёстный 15 см. Чаще всего применяют обычный строчный способ. В этом случае чтобы получить одновременные входы следует организовать грамотное углубление посева зёрен: 3- 4 см – очищенные и увлажнённые грунты;1-2 см – тяжёлые грунты; 6-8 см – лёгкие грунты. Следует учесть, что углубление в поздние сроки высевания должны быть меньшим, нежели в ранние. Количество высевания зёрен также может отличаться в зависимости от сроков высевания зёрен. Если высевы ранние, то подходящим решением будет 400-500 зёрен на 1 кв. м. При сборе с этого количества можно собрать 600-700 продуктивных колосьев. Если же высевание выполняют на поздних сроках, то следует увеличить количество посева на 10-15% на 1 кв.м. Сбор урожая культуры выполняют во время полного созревания семян, когда они, достигнут влажности 14-17%. Чаще всего пользуются методом прямого комбайнирования. Основным преимуществом этого метода считается возможность выполнения работ в любые погодные условия. Во время сбора урожая следует свести к минимуму утрат зёрен.