Методика разведения озимой пшеницы состоит в выполнении всех фаз высева, удобрения и сбора посевов. А эти критерии воздействуют на доходность. Ну и, несомненно, климатические условия также отыграют важную роль в образовании урожая. А также огромную роль играет сбор, обработка и хранение урожая. Все необходимое оборудование есть на сайте https://life-bud.com.ua/. Но для начала давайте разберемся с нюансами посадки и выращивания пщеницы.
Обработка грунта под высев
Обрабатывание перед высевом культуры должно:
- создать оптимальную уплотнённость, структуру и воздухообмен грунта;
- обеспечить сохранность влажного состояния;
- как можно лучше удалить сорную траву, добротно удалить части растений и подкормок;
- образовать ровное семенное ложе для будущей посадки зёрен на необходимое углубление.
Прежде чем приступить к обрабатыванию, следует учесть присутствие требуемого трактора, погодные условия и состояние земли. А также многое будет зависеть от предшественников, после непаровых растений, которые там росли до этого. Нужно применить совмещённые устройства с помощью безотвального обрабатывания грунта глубиной 8-10 см или 10-12 см. Предпосевной слой должен быть довольно плотным, а грунтовые части в нём должны быть исключительно 1-3 см. Если гребни будут более 8 см. , то это уже излишек. Если соблюсти все условия, то можно создать хорошую связь зёрен с грунтом и равномерное появление ростков. Так что при предпосевном приготовлении грунта у культиваторов должны присутствовать бороны или катки. Поверхность грунта должна быть ровной, так что в случае надобности ее выравнивают. Высота гребней, которые будут оставаться после культивирования, не должна отличаться больше чем на 2 см. Выровненная площадь грунта позволит высеять зёрна на одинаковом углублении.
Подкормка культуры
Культура хорошо отвечает на добавление подкормок. Как правило, для пшеницы используют органику или минеральные подкормки. Вот только вносить органику можно только в тот грунт, где процент гумуса составляет менее 2%. Подкормка культуры: Поспособствует более экономному применению грунтовой влаги; Улучшат качество семян; Благоприятно воздействуют на плодоносность грунта; Увеличивают устойчивость против основных влияний зимнего периода. Количество подкормок подсчитывают, опираясь на нужду в компонентах питания для создания хорошей урожайности. Для этой культуры важную роль играют фосфорные и азотные подкормки. Практически всё количество фосфорно-калийных подкормок добавляется до высева пшеницы. Форма подкормки — гранулированный суперфосфат. Оставшаяся небольшая часть, приблизительно 10 кг/га, добавляется отдельно при осенних удобрениях или же прикорневым способом ранней весной.
Как высеять зёрна
Высевание культуры возможно выполнить разнообразными методами: Обычный строчный, ширина меж рядками 15 см; Узкорядный с шириной рядков 7,5 см; Перекрёстный 15 см. Чаще всего применяют обычный строчный способ. В этом случае чтобы получить одновременные входы следует организовать грамотное углубление посева зёрен: 3- 4 см – очищенные и увлажнённые грунты;1-2 см – тяжёлые грунты; 6-8 см – лёгкие грунты. Следует учесть, что углубление в поздние сроки высевания должны быть меньшим, нежели в ранние. Количество высевания зёрен также может отличаться в зависимости от сроков высевания зёрен. Если высевы ранние, то подходящим решением будет 400-500 зёрен на 1 кв. м. При сборе с этого количества можно собрать 600-700 продуктивных колосьев. Если же высевание выполняют на поздних сроках, то следует увеличить количество посева на 10-15% на 1 кв.м. Сбор урожая культуры выполняют во время полного созревания семян, когда они, достигнут влажности 14-17%. Чаще всего пользуются методом прямого комбайнирования. Основным преимуществом этого метода считается возможность выполнения работ в любые погодные условия. Во время сбора урожая следует свести к минимуму утрат зёрен.
I would like to thnkx for the efforts you have put in writing this website. I’m hoping the same high-grade site post from you in the upcoming as well. In fact your creative writing abilities has encouraged me to get my own web site now. Actually the blogging is spreading its wings fast. Your write up is a great example of it.
http://www.tlovertonet.com/