Высокий экономический рост сектора переработки молока и молочной продукции связан с использованием в самых современных фермерских хозяйствах специализированных доильных цехов: речь здесь идет не о помещениях, а об их оборудовании. Наиболее распространенными типами доильных цехов являются системы нового поколения. На сайте https://moltechsnab.ru/catalog/ можно заказать интересующее вас оборудование.


Технические стандарты
Стоит знать, что инновационные доильные цеха отвечают самым строгим стандартам по безопасности и практичности.

  • Доильные цеха предназначены не только для улучшения качества производства и скорости в получении продукта или простоты работы дояра.
  • Их цель: обеспечить наилучшие условия для выращивания молочных коров и обеспечить надлежащий уход за животными.
  • Современные доильные залы автоматизированы.
  • Системы имеют, среди прочего, доильные устройства с измерением молока, водяные вакуумные насосы и систему идентификации, а также компьютерную программу для управления стадом.

Как крупные фермы, так и более мелкие требуют богатого ассортимента молочного и сельскохозяйственного оборудования. Очень важно приобрести его у соответствующих дистрибьюторов, которые имеют сертификацию своей продукции и выполняют все стандарты вместе с тестами.


 Огромным преимуществом такого дистрибьютора также другие решения и услуги: гарантийное и послегарантийное обслуживание машин, монтаж систем и устройств, восстановление поврежденных частей, производство запасных частей, а также возможность покупки других предметов и устройств, необходимых в ферме.

Как работает оборудование
Очень важным во всем производстве молока является использование системы молочного оборудования — как для больших ферм, так и для гораздо меньших. Полезно знать, что такие системы, как доильные машины, могут быть адаптированы к размеру помещений и количеству коров в стаде. Доильные машины – это автоматические системы, которые транспортируют по трубопроводу из вымени в конечный блок полученное молоко. Затем он попадает в охладители для молока. Это очень важный этап, поскольку он позволяет поддерживать высокое качество продукта.
 Для специализированных центров производства молочных продуктов стоит упомянуть об использовании дозирующих и упаковочных машин. Именно они позволяют дозировать и упаковывать такие продукты, как йогурты, молочные пасты или сливки. 

Дикий бык: его виды, подвиды и интересные факты о них