Любая женщина должна владеть элементарными навыками приготовления пищи. Одним из таких навыков является ощипывание и разделывание домашней птицы. Эта статья расскажет о различных способах ощипывания уток. А также о том, как их правильно разделывать.
Содержание материала
Забой уток
Молодых утят забивают обычно в двухмесячном возрасте, перед началом их линьки. Оптимальным временем для забоя считается период до наступления заморозков, чтобы не было пеньков. Или не более недели после первых холодов, когда утки начинают терять вес. Примерно за полторы недели до этого из утиного рациона должен быть исключён рыбий жир. Сутки до убоя желательно не кормить, а за 2– 3 часа и не поить домашних птиц.
Утка очень живучая птица. Поэтому при забое (острым ножом) нужно удерживать ноги и крылья, стремясь перерезать не только горло, но и все кровеносные сосуды, которые находятся у самой головы. Хотя одним точным ударом острого и тяжёлого топора это делается быстро и без лишних мучений для птицы. После чего утку нужно подержать несколько минут над специально приготовленной посудой, для того чтобы стекла кровь. Далее, ошпарить тушку кипятком, дать остыть, не допуская при этом полного охлаждения, и ощипать.
Необходимые знания перед ощипыванием утки
По возможности утку нужно ощипывать не сразу, а спустя несколько часов после забоя. Это делается для затвердевания жира, чтобы избежать разрывов её кожи при ощипывании. Процесс ощипывания нужно начинать с крупных перьев (крылья, хвост), а потом удалять и более мелкие пёрышки. Крупные перья вырываются по направлению их роста, чтобы избежать различных повреждений кожного покрова. Мелкие можно ощипать в любом направлении. Незначительный оставшийся пушок может быть убран при помощи тупого ножа или опаливания.
Методы ощипывания уток и индоуток
Сухое ощипывание
- Этим простым и незатейливым способом часто пользуются охотники. Для этого нужно расстелить на сухую поверхность покрывало или любую газету, чтобы на ней ощипать нашу утку. Начинаем, как и положено с крупного оперения крыльев и хвостовой части, ощипывая по направлению их роста переходим постепенно к спине.
- Очищаем от перьев грудь и шею утки. Осторожно производим очищение от мелких пёрышек, чтобы избежать повреждения кожи.
- На последнем этапе ощипывания удаляем оставшийся небольшой пушок, при помощи тупого ножа или просто опалив утку на костре, если вы находитесь на отдыхе или на охоте.
- Если вам нужно опаливать птицу в домашних условиях, то вам понадобится обычная горелка. Немного обсыпьте утку мукой, которая хорошо способствует поглощению влаги и держите её над пламенем несколько минут, но не переусердствуйте, во избежание сгорания кожи. Эта процедура избавит тушку от остатков маленьких пёрышек и пеньки, которые легко отделятся или сгорят. Чтобы удалить копоть от опаливания промойте утку водой.
Сухой метод ощипывания не только прост, но и практичен. После него ощипанную тушку можно долго хранить в морозильной камере.
Горячее ощипывание уток
Горячий метод (ошпаривание) широко применяется многими птицеводами. Следует обратить внимание, что процесс ошпаривания начинается только после определённой выдержки тушки (3–4 часа). А уже по истечении этого времени следует приступать к данному процессу. Основные этапы ошпаривания.
- В большой ёмкости (кастрюле или котле) нужно нагреть воду примерно до 80 градусов. Не доводите её до кипения, чтобы не перегреть утиную кожицу. Иначе качественно и быстро ощипать её не получится.
- Ошпарить утку можно и с помощью утюга и холщового мешка. Для этого на четверть часа замочите мешок в ёмкости с горячей водой. После этой процедуры хорошо его выжмите. Далее, заверните птицу в мешок и горячим утюгом аккуратно проглаживайте его 10 минут. Это нужно для хорошего сохранения пера, и при необходимости, для дальнейшего его использования по назначению (например, набивки подушек, перин и т. п.).
- Ошпарить непосредственно саму тушку (не более одной минуты). Постарайтесь попасть на все перья. Удаление перьев производится против направления их роста. Нужно начинать с крыльев и дальше к хвосту. После чего ощипать спину, шею и грудку утки.
- Заключительным этапом горячего метода ощипывания (как и в случае сухого метода) является опаливание птицы для удаления мелкого пушка на кожном покрове. После чего тщательно промываем её водой, удаляя всю копоть.
Как быстро ощипать дикую утку без ошпаривания
Если не позволяют условия и нет горячей воды, быстро ощипать дикую утку (когда в лесу и на охоте) можно и без ошпаривания. Для этого нужно надрезать её в области грудной клетки и снять перья со шкуркой. Это, конечно, сэкономит ваше время, но похрустеть зажаренной корочкой уже не получиться.
Как быстро ощипать утку с помощью специальной насадки для шуруповёрта
С помощью специальной насадки для шуруповёрта можно в течение 10 минут справиться с этой задачей. Для этого нужно присоединить скотчем шуруповёрт с насадкой к подходящему по высоте пеньку (насадка должна выступать за пределы пенька). Забитую и сухую птицу подносят к включённой насадке и осторожно ощипывают её: начиная с грудки, затем по всему телу, и заканчивая крыльями. После этой процедуры удаляют оставшиеся пёрышки руками и тупым ножом.
Правильное сохранение утиных перьев и пуха
После сухого ощипывания уток выброс перьев и пуха от них будет большим расточительством. Поскольку пух от домашней птицы является ценным наполнителем для подушек, одеял и даже пуховиков. Он прослужит в этом качестве много лет, хорошо сохраняя тепло. Пучки из перьев утки могут быть использованы для смазки домашних хлебных изделий. Выпечка от этого становится намного вкуснее.
Для долгого хранения перьев и пуха их замачивают в тёплом и мыльном растворе воды на несколько часов, чтобы ушла вся грязь, а также жир и ненужные запахи. Затем их хорошо промывают прохладной водой и тщательно отжав, кладут в мешок и вывешивают на просушку. Лучший вариант — это солнечные ванны и периодическое встряхивание, чтобы пух и перья не гнили.
Как распотрошить утку
После ощипывания и опаливания можно сразу распотрошить и разделать утку. Многие начинающие повара, положив, тушку на стол не знают с чего лучше начать и как разделывать утку. Необходимые знания, которые вы почерпнёте из этой статьи помогут вам в этом.
- Острым ножом отрежьте кончики крыльев. Следом за этим по суставу надламываем и обрезаем ножки. Далее, делаем поперечный надрез в районе гортани и извлекаем трахею. Затем делаем разрез в нижней части брюха (в месте, где заканчивается костная основа). Делайте это аккуратно, чтобы не порезать стенки кишок и вынуть все внутренности, сохранив их целостность.
- Соответственно, вслед за этим вынимаются кишки, желудок, печень, пищевод и сердце. А также в процессе отделяется лишний жир, который потом пригодится в домашнем хозяйстве (жарка картошки и т. п.). Распотрошённая таким способом утка промывается водой для удаления остатков крови.
Как правильно разделывать утку
При помощи кухонных ножниц для птицы вы легко справитесь с разделкой утиной тушки. Для этого зафиксируйте её рукой, положив, на спинку и сделайте надрез ножницами, проходящий вдоль одной из сторон грудины (от брюха к шейному отделу). С помощью такого продольного надреза вы раскроете грудинную область утиной тушки. Затем сделайте ещё один надрез вдоль её позвоночника и отделите две получившиеся половины друг от друга. После чего нужно сделать надрезы в районе суставов и отделить крылья и ноги. А теперь смело можете приступать к основной части задуманных кулинарных фантазий, связанных с приготовлением утиного мяса.
Эти довольно бесхитростные методы ощипывания, потрошения и разделывания уток, а также и других пернатых, наверняка пригодятся вам в жизни и домашнем быту.
В основном, использую на практике почти все рекомендации, но вот использование утюга и мокрого мешка для обработки пера перед удалением — для меня ноу-хау, обязательно попробую этот метод.
Установка кондиционеров от 15000р в Москве и МО в квартире, в доме, в офисе.
Акция до 30 июня! — Гарантия на монтаж 2 года.
Работаем с пылесосом и алмазной резкой.
Монтаж за 2-3 часа (зависит от сложности)
Оплата после монтажа
При покупке кондиционера с монтажом, скидка на монтаж до 20%
Работаем с наличным и безналичным расчетом!
Кондиционеры в рассрочку.
Звоните по номеру: +7 (495) 432-42-88
Почта: turbo-expert@bk.ru
С уважением компания Turbo Expert
PVhsfBatmUS
Смотри, какой сайт нашел
купить профнастил в екатеринбурге
Это новое казино. Мы ориентируемся на игроков из Канады, Норвегии, Финляндии, Германии, Новой Зеландии и России.
Наша платформа — это техническое решение для казино от SoftGamings. У нас есть собственная биллинговая платформа, софт для рассылок, редиректор, расширенная аналитика. У нас яркий дизайн, наш логотип и цветовая гамма легко запоминаются и разбираются в потоке или среди десятка маленьких фавиконов на сайте. Наш иллюстратор создает новых персонажей для проекта.
Лицензия: Кюрасао, открыта для нашей компании.
Внутренний маркетинг: наши преимущества – бонусные и турнирные модули. Мы можем создавать любые турниры: открытые турниры для всех или закрытые турниры для VIP-игроков или по инвайтам от аффилиатов. Наш промо-календарь заполнен на год вперед, поэтому у наших игроков всегда будет выбор. Гибкий бонусный модуль позволяет нам устанавливать бонусные предложения для групп игроков в зависимости от их активности: устанавливать вейджер, типы бонусов, минимальные депозиты, ограничения по округам, денежные средства или бонус Free Spin. У нас также будут бета-версии новых игр и более 2000 слотов на выбор от 18+ поставщиков.
https://avtogamma66.ru — Gama казино
=bb30=
Оптимизация позиционирования в результатах поиска — важный аспект SEO. Это зависит от качества контента, ссылок, технических аспектов. Рекомендуется использовать семантически связанные ключевые слова, такие как рейтинг веб-сайта, SERP-трекер, анализ позиций и отслеживать изменения с помощью инструментов, таких как Google Analytics и SERP-трекеры.
позиции сайта
Оптимизация рейтинга в результатах поиска — важный аспект SEO. Это зависит от качества контента, ссылок, технических характеристик. Рекомендуется использовать семантически связанные ключевые слова, такие как рейтинг сайта, SERP-анализатор, анализ позиций и отслеживать изменения с помощью инструментов, таких как Google Analytics и SERP-трекеры.
позиции сайта
Are you searching for a stamp maker? Our business creates custom stamps for a range of purposes. We use the latest technology to ensure each stamp is exact and of high quality. Choose from a wide range of sizes and designs, or send us your design for a custom stamp. We offer stamp maker swift production and excellent customer service. Let us help you create the perfect stamp.
Real clear website , appreciate it for this post.
http://www.tlovertonet.com/